公司新闻


市环保局启动春季环保执法大检查



  记者从市环保局获悉,2月14日至16日,市环保局开展春季环保执法大检查。

  此次环保执法大检查重点检查涉废水、废气、重金属、危险废物重点企业,主要为钢铁、焦化、电力、水泥、玻璃、轮胎、化工、屠宰、食品、造纸、印染、制革、电镀、铝型材、污水处理等行业企业,以及污染防治设施运行情况是否正常、污染物是否达标排放、固体废物和危险废物处置是否正确,以及是否存在环境风险隐患等。并将重点检查河流控制断面、入河排污口水质情况,流域内重点企业、畜禽养殖整治情况,同时重点检查近期超标河流断面。对重点流域河流断面水质进行采样,对主要支流、入河排污口进行巡查采样,检查流域内畜禽养殖整治情况。

  此次环保执法大检查共组织15个专项执法检查组。市环境监测站组织市、县监测站及第三方社会监测机构,组成15个监测组开展监测。对现场检查中发现的环境违法行为,可以现场立案的现场制作笔录,立案处罚。对发现的突出问题,安排联系当地公安环保联勤联动。对检查中发现的突出环境问题进行通报。